recipe of the week :: kleiner johannisbeer kuchen |

johannisbeerkuchen

in unserem kleinen garten gedeihen die johannisbeeren aufs praechtigste und wollen vertilgt werden |

was uns auf schoenste mit einem kuchen gelingt |

ingrediecien ::

150 g weiche butter | 150 g rohrzucker | 1 ei | 1 prise salz | 150 g gemahlene mandeln | 150 g mehl |  1 paeckchen echter vanillezucker | 1 tl zimt | 1 tl backpulver | etwa 250 g johannisbeeren |

procedere ::

backofen auf 180 grad vorheizen | die johannisbeeren verlesen und mit wasser abspuelen | im einem sieb abtropfen lassen |

eine kleine springform mit backpapier auslegen |

butter, zucker, das ei und das salz schaumig ruehren, bis die masse hell und cremig ist |

die restlichen zutaten bis auf die johannisbeeren zugeben und alles zu einem glatten teig verruehren |

die haelfte des teiges in die backform geben | die johannsibeeren auf dem teig verteilen |

den rest des teiges in dicke flocken rupfen und auf den johannsibeeren verteilen |

kuchen in der mitte des ofens etwa 55 minuten backen | herausnehmen und abkuehlen lassen |

mit puderzucker bestaeuben |

 

ein bild auf dem teller gibt es leider nicht | ich war nicht schnell genug |

 

und unter ” speisezimmer”  ( seite oben unter dem header ) finden sie ganz viele einfache unaufgeregte rezepte fuer jeden tag   > KLICK >