Category Archives: speisezimmer

Buchvorstellung :: Cheesecakes, Pies & Tartes |

Cheesecakes, Pies & Tartes   mango und oreo cheescake | cherry pie und chocolate pistachio tart | pear galette with hazenuts and chocolate oder pineapple tart tartin | oder lieber ein mushroom und einen chili pot pie? drei dinge machen einen cheescake großartig :: die optimale balance im geschmack der perfekt boden und eine cremige textur cynthia weiter lesen >

Buchvorstellung :: Das grosse Buch vom Fermentieren |

Das grosse Buch vom Fermentieren: Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte kombucha und kefir, sauerkraut und kimchi |  salzig-süß eingelegtes gemüse und kokos joghurt | soja milch und senf | was diese dinge gemeinsam haben? sie sind allesamt fermenitert, also milchsauer vergoren |  dieses buch ist wieder einmal eine empfehlung der großen tochter, die nicht nur weiter lesen >

rezept der woche :: schneller schokoladen kuchen |

  schokoladen kuchen :: ein fester bestand teil unserer kaffee tafel in dunklen winter monaten | weil er einfach gluecklich macht |   ingrediencien :: 100 g kakao pulver | 180 ml kochendes wasser | 250 g weiche butter | 300 g rohrohrzucker | etwas echtes vanille pulver | 5 eier | 150 g dinkel weiter lesen >

rezept der woche :: kaese – mohn – kuchen |

kaese kuchen und mohn kuchen :: liebe ich schon seit kindertagen | eine kombination aus beidem :: ist fuer mich einfach unschlagbar | und diese variante ist unglaublich schnell gemacht |   ingrediencien :: 250 g butter | 250 g roh rohr zucker | 4 eier | 2 paeckchen ( glutenfreier) vanille pudding | etwas echtes weiter lesen >

recipe of the week :: buchweizen porridge [ vegan, glutenfrei, roh ] |

am einem winterlichen sonntag morgen gibt es nichts besseres als ein rohes, angenehm warmes porridge | das allerdings ein wenig vorbereitungs zeit benoetigt | ingrediencien  fuer zwei portionen :: 120 buchweizen | 120 g nuesse oder kerne nach wahl | 10 entsteinte getrocknete datteln | 1 tl zimt | eine prise salz | 1 banane weiter lesen >

supersnacks & powerfood |

Supersnacks und Powerfood: Gesunde Rezepte für Frühstück, Lunchbox und Zwischendurch   bananen, roh kakao und haselnuss milch | ingwer, ahornsirup und gruenkohl | oder grantapfel, matcha pulver und amaranth | irgendwie genau mein ding | und die rezepte,  gluten- und lactose frei, vegan und nach dem prinzip des cleant eating,  erst recht :: sunshine matcha weiter lesen >

rezept der woche :: brownies |

besuch im anmarsch und keine zeit mehr, einen kuchen zu backen? dann versuchen sie diese schnell gemachten brownies | ingrediencien :: 300 g dunkle schokolade | 175 g butter oder kokosoel | 120 g rohrohrzucker | etwas echtes vanillepulver | 4 eier | 125 g dinkelmehl | 2 el kakao | 75 gehackte mandeln oder weiter lesen >

review :: food sixteen |

heute fuer sie noch einmal unsere lieblings rezepte aus zero sixteen |  saftiger kleiner zitronen kuchen > KLICK < , 2. schokoladen nuss kuchen > KLICK <, 3. spanischer flaó > KLICK < 4. blitzschnelles dinkel brot > KLICK <  1. roher schokoladen kuchen, vegan > KLICK <, 2. eingelegte zitronen > KLICK < , 3.kokosmilch > weiter lesen >

recipe of the week :: haselnuss butter |

nuesse spielen in unserer ernaehrung eine große rolle | und wir lieben diese selbst gemachte nuss butter aus geroesteten hasel nuessen :: im morgendlichen smoothie oder als dip zu rohem gemuese | in saucen oder suppen |in energie kugeln > KLICK < und im haferbrei |oder im kuchen |   nuss butter aus geroesteten haselnuessen weiter lesen >

recipe of the week :: haferplaetzchen [ vegan, glutenfrei ] |

der kleine hunger plagt den pubertisten oft arg | da sind  haferplaetzchen genau das richtige | ingrediencien :: 50 g rosinen | 80 g [vegane ] magarine | 125 g  ( glutenfreie) haferflocken | 4 el ( kokos) zucker | 75 g apfelmus | 1 prise salz | 50 g buchweizenmehl | procedere :: rosinen weiter lesen >