Buchvorstellung :: Das grosse Buch vom Fermentieren |

Das grosse Buch vom Fermentieren: Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte

kombucha und kefir, sauerkraut und kimchi | 

salzig-süß eingelegtes gemüse und kokos joghurt | soja milch und senf |

was diese dinge gemeinsam haben?

sie sind allesamt fermenitert, also milchsauer vergoren | 

dieses buch ist wieder einmal eine empfehlung der großen tochter, die nicht nur unsere kosmetika selbst anrührt, tees mischt und gemüse anbaut |

sondern auch mit allerlei alten [ küchen ] techniken experimentiert |

und uns mit so leckeren sachen wie plaumen-rosinen-senf, eingemachtem rhabarber oder granatapfel sirup versorgt |

in diesem umfassenden buch werden alle grundlgenen abläufe und methoden erläutert, die benötigten küchenutensilien beschrieben und die zutaten rund ums fermentieren erklärt |

es gibt über siebzig rezepte, angefangen bei ganz geläufigen dingen wie senf und essig bis hin zu ausgefalleneren und aufwändigeren dingen, wie das ansetzten von sauerteigbrot und das fermentieren von fisch und fleisch |

im letzten teil des buches gibt es dann noch leckere „anwendungsbeispiele“, mit den fermentierten lebensmitteln |

das buch ist ein umfassendes grundlagenwerk zum thema fermentieren |alles ist detailliert beschrieben und einfach nachzuvollziehen |

Das grosse Buch vom Fermentieren: Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte

Mary Karlin: Das grosse Buch vom Fermentieren, 256 Seiten, AT Verlag 2015, ISBN 978-3038008774, € (D) 26,95

 

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