recipe of the week :: muesli kekse, vegan |

kekse

kekse mit goji beeren und koskos flocken |ratz fatz gebacken | und ebenso schnell gegessen |

 

ingrediencien ::

fuer etwa 14 kekse

125 g dinkel- oder kokos mehl | 50 g haferflocken |50 g kokosraspel | 100 g goji beeren ( oder rosinen } | 75 g brauner zucker | 1/4 tl natron | 125 g kokos oel | 3 el ahornsirup |

 

procedere ::

backofen auf 200 grad celsius vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen |

allle trockenen zutaten in eine schuessel geben : mehl, haferflocken, kokosnuss flocken, goji beeren, zucker und natron | 

kokosoel in einem topf schmelzen und kurz abkuehlen lassen | 

warm zu den anderen zutaten geben und gut vermischen | 

mit den haenden den teig zu etwa 14 kugeln formen und auf dem backblech verteilen, dabei genuegend abstand lassen, da die kekse beim backen auseinander laufen |

die kekse etwa 8 minuten backen, bis sie sich goldbraun verfaerben | das blech heraus nehmen und die kekse noch etwas fuenf minuten darau abkuehlen lassen | dann vorsichtig auf ein kuchengitter legen und komplett abkuehlen lassen | 

in einer blechdose aufbewahren |

und die dose eventuell gut verstecken oder doch zumindest mit argus augen beobachten |

oder eben gleich die naechste ladung kekse backen |