recipe of the week :: ricotta cake |

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schneller zitronen ricotta kuchen mit pistazien

 

4 eier |  150 gramm weiche butter |160 gramm zucker | 250 gramm ricotta | 2 unbehandelte zitronen, abgeriebene schale und saft | 160 gramm pistazien ( gemahlen) | 80 gramm mehl | 2 TL weinstein backpulver | 1 prise salz | puderzucker zum bestaeuben |

 

den backofen auf 180 grad vorheizen |

eine kastenform mit back papier auslegen |

die eier trennen und die eigelbe mit butter und zucker schaumig ruehren | ricotta und zitronen saft und schale dazugeben |

die pistazien mit dem mehl und dem back pulver mischen |

die eiweisse mit dem salz steif schlagen und mit der mehl mischung unter die ricotta masse heben |

teig in die form geben und glatt streichen |

etwa 60 minuten backen |

abkuehlen lassen und mit puder zucker bestaeuben |

und dann mit den lieben: verputzen |