Category Archives: sueppchen

recipe of the week :: geschmorte champignon suppe |

  herbst zeit ist sueppchen zeit |  geschmorte champignon suppe  ingrediencien :: 1 kg braune champignons | 4 el sonnenblumen oel | 4 gehackte knoblauch zehen | 1 bund glatte petersilie | etwa 650 ml heiße gemuese bruehe ( unsere selbtgemachte version hier > KLICK < ) | meersalz und frisch gemahlener pfeffer | kuerbiskern weiter lesen >

recipe of the week :: cremige schmortomaten suppe |

spaet sommer zeit ist tomaten ernte zeit in unserem garten | und die schmecken frisch vom strauch nicht nur roh | cremige tomaten suppe  ingrediencien  fuer vier personen :: etwa 1 kilo tomaten | 5 gehackte knoblauch zehen | 3 el olivenoel | etwa 80 g cashew kerne | gemuese bruehe [ selbstgemachte version hier weiter lesen >

recipe of the week :: kalte gurkensuppe |

  der sommer im sued westen :: ist heiss und trocken | weshalb die kueche im moment oft kalt bleibt | kalte gurkensuppe fuer 2 personen ::   ingrediencien :: 1 salatgurke | eine handvoll petersilie | 1 becher griechischer jogurt | 50 gramm schmand | 125 ml gemuesebruehe > KLICK:: so wird sie selbstgemacht weiter lesen >

receipe of the week :: gelbe linsen suppe mit ingwer |

  sonnen gelbes  [ veganes ] sueppchen fuer licht arme tage | fuer die suppe: 1 knoblauch zehe | 1 schalotte | 1 kleines stueck frischer ingwer | etwas sonnenblumen oel | 120 gramm rote oder gelbe linsen | je 2 messerspitzen gemahlener koriander, cumin [ kreuzkuemmel ] und kurkuma | 500 ml gemuesebruehe [ weiter lesen >

receipe of the week | 14.

fruehlings sueppchen | noch immer lockt der wuchernde baerlauch uns in die lichten waelder | kartoffel baerlauch suppe: 1 zwiebel | 1 knoblauchzehe | 2 kleine stangen lauch | ein pfund kartoffeln | gemuese bruehe | salz | pfeffer | baerlauch | zwiebeln, knoblauch, lauch und kartoffeln putzen und klein schneiden | in einem großen weiter lesen >