Category Archives: brot

recipe of the week :: blitz schnelles dinkel brot |

  unser taeglich brot backen wir selbst | und manchmal muss es ganz schnell und unkompliziert gehen|   dann ist dieses vollkorn dinkel brot genau das richtige ::   ingrediencien ::  650 g dinkelvollkornmehl | etwas salz | 1 wuerfel hefe| 500 ml handwarmes wasser |   procedere:: eine kastenform ( 26 cm laenge ) weiter lesen >

recipe of the week :: brot mit getrockneten tomaten |

  kleine brote mit in oel eingelegten getrockneten tomaten und schwarzen oliven:   ingrediencien: 100 gramm dinkel vollkornmehl | 400 gramm weizen mehl  salz | etwa 250 ml wasser | 1 wuerfel frische hefe | 1 prise zucker | 50 gramm kleingeschnittene in oel eingelegte getrocknete tomaten | 50 gramm kleingeschnittene schwarze oliven ohne stein weiter lesen >

recipe of the week :: sonntag morgen broetle |

sonntag morgen dinkel broetchen fuer lang schlafer | ingrediencien: 250 g [ frisch ] gemahlene dinkel koerner | 250 g dinkel mehl | ein halber wuerfel hefe | 2 tee loeffel salz | 1 tee loeffel gersten malz |  340 ml lauwarmes wasser | procedere: am vorabend: alle zutaten in eine [ große] schuessel geben und weiter lesen >

simple bread.

einfaches dreissig minuten brot | 175 g [dinkel] mehl | 175 g vollkornmehl | 1 tl salz | 1 tl matron | 50 g haferflocken | 50 g butter | 285 ml buttermilch | kuerbis und sonnenblumen kerne zum bestreuen |   backofen auf 200 grad ober-und unterhitze vorheizen | mehlsorten, salz, natron und haferflocken weiter lesen >

receipe of the week | 14.

fruehlings sueppchen | noch immer lockt der wuchernde baerlauch uns in die lichten waelder | kartoffel baerlauch suppe: 1 zwiebel | 1 knoblauchzehe | 2 kleine stangen lauch | ein pfund kartoffeln | gemuese bruehe | salz | pfeffer | baerlauch | zwiebeln, knoblauch, lauch und kartoffeln putzen und klein schneiden | in einem großen weiter lesen >

receipe of the week | week eleven.

dinkel misch brot | 200 gramm dinkel mehl | 300 gramm mehl typ 405 | 100 gramm sonnenblumen kerne | 1 wuerfel hefe | einen halben teeloffel honig | 2 teeloeffel salz | 50 ml sonnenblumen oel | 250 lauwarmes ml wasser | hefe in lauwarmem, wasser aufloesen | mehl mischen und in eine große weiter lesen >

vegan – uary # 4: wild garlic bread.

  ratz fatz dinkel buchweizen brot mit baerlauch. wenn der brotkasten leer ist. und die maegen auch.   350 gramm [ gemahlener] dinkel | 150 gramm buchweizenmehl | 350 ml lauwarmes wasser | 1 wuerfel hefe | etwas salz | frisch gepfueckter baerlauch | haferflocken   wasser mit der hefe verruehren. dinkel und buchweizen mehl weiter lesen >