Category Archives: kochen

Buchvorstellung :: Homemade Basics |

Home made basics: Butter – Granola – Essig – Senf – Chutney – Ricotta – Kimchi – Kefir und mehr   blutorangen-rosmarin-sirup und brotzeitgurken | rotes sauerkraut und wasser kefir | biersenf und tomaten-quetta | oder butter und fermentierte chilli sauce | oder lammfleisch würste und erdbeer-shrub |  alles home made! dieses buch war wieder weiter lesen >

buchbesprechung :: indisch vegetarisch |

Indisch vegetarisch: 130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag  kichererbsen pfannkuchen mit panir und lime pickle oder zucchini kofta in ingwer tomaten sauce |  fenchel apfel chaat mit karamellisierten mandeln oder moong dhal mit knoblauch tarka | und zum schluss eine gebratene banane mit kardamomeis oder einen pistazien mandel kuchen mit safran glasur | weiter lesen >

Buchbesprechung :: Tartes, Quiches & mehr |

Tartes, Quiches und mehr: 40 süße und herzhafte Rezepte     quinoa quiche mit bunten beeten und feta oder tomaten tarte tatin mit zitrone | feigen tarte mit ziegen kaese und honig oder low carb linsen tarte mit bunten moehren |  noch was kleines dazu ? eine schwarze aioli oder ein suesses minzpesto? und morgen weiter lesen >

Buchvorstellung :: Das grosse Kochbuch für den Thermoix |

Das große Kochbuch für den Thermomix®: Über 100 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts – Für TM5 & TM31 großes arbeits pensum ? nicht viel zeit fuer haushalt und kueche? aber trotzdem soll schnell und unkompliziert was frisch gekochtes auf den tisch? dann werfen sie ihren thermomix ( oder ein aehnliches geraet) an und einen weiter lesen >

Buchvorstellung :: Einmachen |

Einmachen: Konfitüren, Chutneys, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen. Ein River Cottage Handbuch hasel nuesse in honig oder minz sirup | bitter orangen marmelade oder piccalilli | gemuese bouillon-mix oder feigen mostarda |  oder auch eingemachter knollen fenchel und hughs preisgekroente himbeer konfituere |  “ einmachen“ :: ein weiteres river cottage handbuch, das in meiner weiter lesen >

Skandinavisch kochen |

Skandinavisch kochen: 100 Wohlfühlgerichte   roggen pfannkuchem mit heidelbeeren und sirup oder warmer butternut kuerbis mit mandeln und kraeutern | rote beete bratlinge mit meerrettichcreme oder entenkeule mit kartoffeln, aepfeln und braunem kohl | und danach ein mandel rosinen kuchen oder rosenbrød |  klingt fuer mich, seit die kleine tochter ein jahr in schweden gelebt weiter lesen >

donna hay :: the new easy |

The New Easy: Über 135 neue clevere Rezepte für Alltag und Gäste sie kennen meine vorliebe fuer die kochbucher von donna hay? sie ist ungefaehr so alt wie mein juengster sohn | und der wird demnaechst volljaerig | mein erstes donna hay kochbuch erstand ich, es ist kaum zu glauben, in einem discouter | es weiter lesen >

supersnacks & powerfood |

Supersnacks und Powerfood: Gesunde Rezepte für Frühstück, Lunchbox und Zwischendurch   bananen, roh kakao und haselnuss milch | ingwer, ahornsirup und gruenkohl | oder grantapfel, matcha pulver und amaranth | irgendwie genau mein ding | und die rezepte,  gluten- und lactose frei, vegan und nach dem prinzip des cleant eating,  erst recht :: sunshine matcha weiter lesen >

Aromenfeuerwerk |

Aromenfeuerwerk: Gerichte mit Gewürzen, Kräutern und Früchten geroestete gemuesescheiben mit sanddorn und orange oder rauchiger beeren pfeffer honig | gebrannte mandel butter oder salz mit mango und curry | oder spinat salat mit lachs und beeren rosen vinaigrette oder nussiges brot mit birnen koriander salsa | perfekt auch die shortbreads mit thymian und zitrone oder weiter lesen >

Super ( GOOD ) Food |

Super Good Food: Glücksrezepte für mehr Power buchweizen pfann kuchen  und good apple crumble | brat quinoa und rustikale sauerkraut pfanne | blumenkohlrisotto mit zitronenhuehnchen und ofengemuese mit auberginen creme | und banana kokos limetten shake und dattelpaste | marcus schall hat in diesem buch ein vrossover gesgt zwischen clean eating und paleo | fuer weiter lesen >