recipe of the week :: haferplaetzchen [ vegan, glutenfrei ] |

haferflockenplaetzchen

der kleine hunger plagt den pubertisten oft arg |

da sind  haferplaetzchen genau das richtige |

ingrediencien ::

50 g rosinen | 80 g [vegane ] magarine | 125 g  ( glutenfreie) haferflocken | 4 el ( kokos) zucker | 75 g apfelmus | 1 prise salz | 50 g buchweizenmehl |

procedere ::

rosinen in eine kleine schuessel fuellen und mit kochendem wasser uebergiessen | eine stunde ziehen lassen | danach in einem sieb abtropfen lassen |

magarine, haferflocken und  2 el zucker in einer pfanne unter ruehren anroesten bis sie duften | abkuehlen lassen |

den backofen auf 180 grad vorheizen | 

den restlichen zucker, das apfelmus und das salz verruhren | buchweizenmehl, rosinen und haferrlocken mischen und unter das apfelmus ziehen |

2 backbleche mit backpapier auslegen und mit einem teeloeffel kleine teighaeufchen auf das papier setzen | dabei genuegend abstand lassen |

die bleche nacheinander in den vorgeheizten ofen schieben und auf mittlerer schiene etwa 10 minuten goldbraun backen |

auskuehlen lassen | und dann gut verstecken |

denn die plaetzchen sind zwar schnell gemacht | aber noch schneller gegessen |

aber der pubertist ist ein rechter fuchs und findet jedes noch so ausgekluegelte versteck |

weshalb es sicherer ist, gleich selbst ein paar haferkekse zum nachmittaeglichen tee zu verspeisen | und  vorsorglich die doppelte portion zu backen |