recipe of the week :: roher schokoladen kuchen, vegan |

schokokuchen

ein gut gekuehlter schoko kuchen ::  ohne zucker oder gluten |

mit mandeln, kokos oel und ahorn sirup | roh und vegan und gesund :: aber trotzdem einer, der gegebenenfalls direkt auf die hueften wandert |

aber :: der es abolut wert ist|

 

ingrediencien ::

fuer den boden ::

180 g  mandeln, 3 EL rohkakao, 1,5 EL ahornsirup, 1.5 EL kokos oel, 1 prise salz |

fuer die fuellung ::

200 g cashew kerne | 80 ml ahornsirp | etwas echtes vanille pulver | 3 EL rohkakao | 2 EL zitronensaft | 1 prise salz | 100 ml nussmilch ( z.b. mandelmilch, selbst gemacht hier > KLICK < ) | 1.5 EL kokosoel |

fuer die glasur ::

2 EL rohkakao | 2 EL ahornsirup | 2 EL kokosoel und 1 prise salz |

zum garnieren :: mandelblaettchen

 

die cashew kerne 8 stunden oder am besten ueber nacht einweichen | 

boden::

die mandel kurz in einer heissen pfanne ohne oel roesten |

die mandeln, den kakao und das salz in einen  ( hochleistungs ) mixer geben und klein hacken | 

kokosoel erwaermen bis es fluessig ist und mit dem ahorn sirup zu den madeln geben und alles noch einmal mixen |

eine kleine springform mit klarsichtfolie auskleiden | die mandel mischung in die springform geben und verteilen und mit den haenden zu einem boden druecken |

fuellung ::

kokosoel schmelzen und mit alle anderen zutaten in einen ( hochleistungs) mixer fuellen und zu einer cremigen masse puerieren |

die fuellung auf den boden in die form geben und glatt streichen |

guss ::

das kokosoel schmelzen und mit allen anderen zutaten vermischen | auf dem kuchen verteilen |

mandelblaettchen auf dem guss verteilen |

 

 

den kuchen nun abdecken und mindestens sechs stunden, aber noch besser ueber nacht in den kuehlschrank stellen | 

 

den kuchen am naechsten nachmittag aus dem kuehlschrank nehmen | und sich ganz fest vornehmen, nur ein einziges stueck zu essen |

wir sind :: daran gescheitert | und haben den kuchen einfach auf einen schlag verputzt |