recipe of the week :: rahmkuchen |

rahmkuchen

 

große besetzung in unserem kleinen haus vor den toren freiburgs :: kinder aus nah und fern versammeln sich in den semester ferien |

weshalb es heute einen kuchen mit viel erinnerungs potential gibt |

ingrediencien ::

teig:

100 g kalte butter in stuecken | 100 gramm zucker | ein wenig gemahlene vanille | 1 ei | 250 g mehl | 2 tl backpulver |

belag:

3 eier | 150 g zucker | 2 pck vanillepuddingpulver | 600 ml schmand | 600 ml sahne | 2 el zucker mit etwas zimt vermischt |

 

procedere ::

backofen auf 180 grad vorheizen |

den boden einer springform mit backpapier auslegen und den rand einfetten | [ wir haben ZWEI KLEINE springformen benutzt] 

butter, zucker, ei, mehl und backpulver zuegig zu einem teig verarbeiten und in die vorbereitete springform druecken | den rand des teiges etwa 5 cm hochziehen |

belag ::

eier, zucker, puddingpulver, schmand und sahne in eine schuessel geben und verrueheren |

auf den teig in die springform geben und gleichmaessig verteilen |

kuchen bei 180 grad etwa 45 minuten backen, dann mit der zucker und ziimt mischung bestreuen und weiter 5 minuten backen |

kuchen IM backofen auskuehlen lassen ( nicht herausholen, er faellt sonst in der mitte zusammen! ) , danach abkuehlen lassen und vor dem anschneiden ueber nacht in den kuehlschrank stellen |

und wir versammeln uns dann heute um den rest des rahm kuchens | mit dem fazit :: das naechste mal machen wir gleiche die doppelte portion | wie frueher halt |