recipe of the week :: ruebli kuchen |

031

schneller und luftiger ruebli kuchen | geht bei uns immer und besonders, wenn das fruehjahr winkt |

ingrediencien:

120 ml  [ gutes ] sonnen blumen oel | 100 gramm nuesse [ wir haben wal nuesse genommen ] | 200 gramm kartotten | 200 gramm [ rohrohr] zucker | 3 eier | 250 gramm [ dinkel ] mehl | 1 teeloeffel [ weinstein] backpulver | 1 teeloeffel naton | 1 prise salz | 1 teeloeffel zimt |

procedere:

backofen auf 180 grad vorheizen |

karotten reiben und nuesse mahlen |

zucker, eier und oel in eine schuessel geeben und cremig ruehren | nuesse und karotten dazu geben und unter ruehren | mehl, natron, backpulver, salz und zimt dazu geben und unterheben |

teig in eine gefettete springform  [ 28 cm durchmesser] fuellen und im ofen etwa 30 minuten backen |

kuchen auskuehlen lassen und mit puder zucker bestaeuben |

 

einen malz kaffee kochen und milch aufschaeumen | kuchen, teller und becher auf ein tablett stellen und auf die terrasse tragen |

und sich dann ganz doll freuen: an den sonnen strahlen, an der waerme, am kuchen | und am leben |