recipe of the week :: apfelkuchen mit baiserhaube ||

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kleiner apfel kuchen mit baiser haube | gehoert zum herbst wie die woll muetze mit bommel |

 

fuer den teig:

100 gramm weiche butter | 100 gram [ rohrohr] zucker | 1 ei | 2 eigelb | 4 essloeffel milch | 2 aepfel | 100 gramm mehl | 2 teeloffel backpulver |

fuer die baiser haube:

2 eiweisse | 1 prise salz | 100 gramm [rohrohr ] zucker

 

backofen auf 180 grad celsius vorheizen | eine kleine runde backform mit backpapier auslegen |

die butter mit dem zucker, dem ei und den beiden eigelben so lange schaumig ruehren, bis der teig ganz hell ist | die milch unterruehren |

die aepfel in kleine schnitzchen schneiden | unter den teig mischen | nun mehl und backpulver unterheben |

den teig in die backform fuellen und glatt streichen |

 

den kuchen im vorgeheizten backofen etwa 25 minuten backen |

 

in dieser zeit die eiweisse mit der prise salz und dem zucker so lange schlagen, bis die masse steif ist und glaenzt |

kuchen aus dem ofen nehmen, die baisermasse darauf verteilen | den ofen auf 150 grad herunter drehen und den kuchen noch etwa 45 minuten fertig backen |

 

haelt sich – theoretisch – drei tage im kuehl schrank |

und bei uns: nicht mal einen kaffee klatsch lang |