sunday morning bread.



sonntag morgen brot.

425 gramm roggen mehl
1 wuerfel hefe
etwas salz
200 ml wasser
100 ml bier
1 ess loeffel essig

kraueter aus dem garten

am vortag alle zutaten verruehren. zu einer kugel formen, in frischhalte folie wickeln und etwa 12 stunden ruhen lassen.

den teig auf einer bemehlten arbeits flaeche zehn mal kneten, mit back papier in eine schale legen, mit frisch halte folie abdecken und zwei stunden ruhen lassen.

dann mit etwas mehl bestaeuben und in der mitte einritzen.

einen (guss eisernen) topf in den backofen stellen, auf 200 grad vorheizen, die teigkugel mit back papier hinein legen, deckel schliessen.

temperatur auf 175 einstellen, 30 minuten backen, deckel abnehmen, weitere 20 minuten backen.

mit dem mann den tisch decken. kinder wecken.kerzen anuenden. und das brot und den verregneten sonntag geniessen.